Творожно-тыквенная запеканка
Добавлено: 15.12.2012 в 09:19 Просмотров: 19301
Необычайно вкусная, очень полезная и при этом красивая творожно-тыквенная запеканка! Даже те, кто не слишком любит тыкву, с превеликим удовольствием станут ее кушать. Попробуйте, не пожалеете!
Ингридиенты:
Тыква - 500г
Яйца - 2 штуки
Творог - 150г
Сахар - 6 ст.л.
Изюм - 50 гр
Манная крупа - 3ст.л.
Сливочное масло
Рецепт приготовления:
Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на темп. 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и пюрируем.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Рубрика: Десерт
Также в этом разделе:
![]() Потрясающий творожный торт на сковороде! | ![]() Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом | ![]() Слойки с яблоками «Розочки» | ![]() Рулет «Звонок в дверь» |